Menilai Kepribadian Seseorang dari Status Facebook

Published on Desember 7, 2009 by   ·   1 Comment
Share This Post To :

Menurut hasil penelitian ku selama berfacebook ria beberapa waktu ini, ada beberapa karakter orang yang dapat kita nilai dari cara dan kalimat update-an status orang tersebut. langsung aja yang pertama adalah :

1. Manusia Super Update.
kapanpun dimanapun dan dengan siapaun pasti selalu update status. statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin orang risih dan semak aja, karena hal hal yang tidak terlalu pentingpun menjadi hal yang di updatekan dan diplublikasikan.
Contoh :
“Lagi sama si dia nieh..!” atau “saatnya makan”, “lagi makan ….” dan sebagainya.
nyebelin kan baca status yang gak penting kek gitu. :p

2. Manusia Melankolis.
biasanya selalu curhat lewat status. entah karena ingin mencari perhatian atau komentar dari teman temannya atau hanya sekedar menuangkan uneg-unegnya ke facebook. biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada orang lain.
Contoh :
“kamu jahat. . .lebih baik aku cari yang lain” atau “cuma kamu yang terbaik buat aku..terimakasih kamu udah sayang sama aku selama ini”

3. Manusia Tukang Ngeluh.
gak pagi, siang, malam, semua ada aja yang dikeluhin.
Contoh :
“ntah apa banyak x PR hari ni” atau “mana ujan, becek, gak da ojek pula lagi…aaarrrrgghh. .!!”

4. Manusia Sombong.
Mungkin beberapa dari mereka gak berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihat yang notabene gak bisa seberuntung dia, merasa kalo status itu kelewatan sombong dan malah bikin sebel.
Contoh :
“baru beli blackberry keluaran terbaru nieh” atau “rasanya pengen ganti mobil ah..dah bosen naik mobil yang itu itu aja”

5. Manusia Puitis.
dilihat dari judulnya aja udah jelas, statusnya pasti selalu berisi dengan kata kata mutiara, tapi gak jelas apa maksudnya. bikin kita terharu? bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar mancing komentar? sampai saat ini orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh :
“Kita masing masing adalah malaikat bersayap satu. dan hanya bisa terbang bila kita berpelukan” atau “mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari dua sisi” atau yang lebih parahnya “jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari agar aku tidak pernah hidup tanpamu.”

6. Manusia In English.
tipe ini bisa dari tipe apa aja yang udah disebutin diatas. apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa inggryis.
Contoh :
“Tie and Chair..” atau “I can tooth, you pink sun..” de el el… :p

7. Manusia Lebay.
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa dan ejaan yang dilebaykan.
Contoh :
“meth Moulning all..pagiieh yg ceuragh…(gaul dari mananya? xixixi lol :p).

8. Manusia Terobsesi.
mengharap tapi gak kesampaian, pengen jadi artis tapi gak jadi jadi.
Contoh :
“duh..sesi pemotretan lagi..cape buanget boo..” atau “ada yang perlu tanda tangan aku gak..”(idiih..cap cay dee :p)

9. Manusia Sok Tau.
Sotoy tenarnya,sok paling update informasi terbaru, padahal dia sendiri gak tau apa yang ditulisnya.
Contoh :
“artis kawin cere melulu sieh..”

10. Bioskop Mania.
update film yang abis ditonton dan kasih comment.
Contoh :
“film 2012 ngeri cooyy..” atau ” Recommended!!..film transformers 2 mantap euy..”

11. Manusia Pedagang.
no comment dah..
Contoh :
“jual sepatu” de el el..

12. Manusia Penyuluh Masyarakat.
belagak sok jadi orang penting dan bermanfaat.
Contoh :
“Jangan lupa datang ke TPS, 5 menit untuk 5 tahun..” De el el.

13. Manusia Alay.
tipe ini ada beberapa versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasas aja tapi kosakata nya yang gak lazim seperti bahasa alien.
Contoh :
Alay 1 : “DucH aQuwH 5aY4n6 b9T s4mA qMuwH..7aN6aN ti69aL!n aKyU yHa b3!bH..”
Alay 2 : “kammugh kog gag pernach ngabwarin aqyu lagiie seech..? qmuwh maseeh saiangs samah aq gag seech sebenernywa..?”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c 4qYu k3ReNz 48e35h d3cH..!!(hahaha mirip gak yaa..?)

14. Tipe Hidden Message.
Tipe ini biasanya tidak ti the point, tapi tentunya punya niat biar orang yang dituju membacanya.(bagus kalo baca, kalo ga ?) padahal kan bisa langsung aja sms aja ya..
Contoh :
“Fvck for you **h*** ****e” atau “heh cewe bajingan..ngapain lo deket deketin co aku?! kayak ga laku aja qo..!” (padahal ce tersebut gak ada dalam daftar temannya..mana bisa baca…:p)

15. Tipe Misterius.
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanyaatas apa maksud dari status orang tersebut. biasanya dalam satu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya satu saja, dan pastinya mengundang kontroversi.
Contoh :
“sudahlah..”(knpa?) atau “berakhir..”(apanya?) atau “termenung…(so what gitu loh).

silahkan renungkan sendiri yang mana sifat yang lebih sering muncul sama kamu pada saat meng-update status Facebook mu.. 🙂

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
Random Posts :
Readers Comments (1)
  1. panda poony mengatakan:

    hahaha… ampe ngakak baca'a…





Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

*

Using this site indicates that you have read and accept our TERMS. If you do not accept these TERMS, you are not athorized to use this site